Коллегия адвокатов "Закон и Человек"

127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 2

Получение гражданства Российской Федерации по браку с гражданином России

Наиболее часто встречающимся основанием для получения гражданства России является брак с гражданином РФ.

Для получения гражданства РФ надо выполнить определенный порядок действий:  

1. ЗАГС. Как только Вы получили свидетельство о браке, Вы можете собирать и подавать документы на получение разрешения на временное проживание (РВП). Сделать это можно только в регионе прописки вашего супруга(и). Такие правила вступили в силу с января 2019 года.

Для ЗАГСа (если брак заключается в России) потребуются : справка гражданского состояния с родины (о том, что Вы не в браке), не свидетельство о разводе, а именно справка гражданского состояния, которая берется в ЗАГСе Вашей страны. Нотариальный перевод Вашего паспорта, ксерокопия регистрации, ну и соответственно вторая будущая половинка с паспортом. Заявление можно подавать в любой ЗАГС России. Дату брака назначают примерно через месяц, если нет особых обстоятельств. 

2. После получения РВП Вы обязаны прожить по нему в России не менее 8 месяцев, после чего можете подавать документы на получение вида на жительство (ВЖ). Заявление на вид на жительство в РФ рассматривается 4 месяца по закону от 02.08.2019 года.  

3. При наличии вида на жительства иностранного гражданина или лица без гражданства и трехлетнего стажа в официальном браке, Вы можете подавать документы на гражданство РФ.  

Примерный список документов на получение гражданства РФ по браку:

1. Заявление на прием в гражданство РФ в 2-х экземплярах.
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия.
3. Вид на жительство и его копия.
4. Свидетельство о браке и его копия.
5. Паспорт супруга, имеющего гражданство РФ (и его копия), либо копия данного паспорта, заверенная нотариусом.
6. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.
7. Документ, подтверждающий владение заявителем русским языком.
Владение русским языком подтверждается одним из следующих документов:
- документом, подтверждающим получение образования (не ниже основного общего образования) на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 г., либо 
- документом об образовании, подтверждающими получение образования на территории Российской Федерации после 1 сентября 1991 г.;  либо 
- сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку
(гражданам Республики Беларусь, а также пенсионерам, не требуется подтверждать знание русского языка).
8. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию.
9. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства, с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.
 
Гражданам Республики Таджикистан, лицам получившим политическое убежище на территории Российской Федерации и имеющим статус беженца - отказ от гражданства не требуется.
 
10. 3 фото (матовые, размером 3см х 4см).  
11. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. 

Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. 


Мы работаем для того, чтобы помочь Вам избежать любых проблем с правохранительними органами, и в самые короткие сроки добиться желаемых результатов...
Мы не беремся за дело, если не можем гарантировать положительного результата! Наш опыт работы с миграционной службой позволяет сразу на входе (часто это может быть во время первого телефонного разговора или во время переписки) Вам сказать – есть у Вас шансы или нет.

КОНТАКТЫ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Толмачев Михаил

Михаил Толмачев

+7(916)365-5288, +7(903)759-9347

advokat@myadvokat.ru

СПЕЦИАЛИСТ ПО МИГРАЦИОННЫМ И НАЛОГОВЫМ ВОПРОСАМ

Дмитрюк Александр

Александр Дмитрюк

+7(926)245-7283, +7(958)831-1722

ad@myadvokat.ru

СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ


Убедительная просьба, перед тем, как идти к нам в офис, договоритесь с нами о встрече, что бы встреча гарантированно состоялась. 

Поделитесь этой страницей с друзьями!

Контакты :

Толмачев Михаил
advokat@myadvokat.ru  
+7(903)759-93-47
+7(916)365-52-88

Дмитрюк Александр
ad@myadvokat.ru
+7(926)245-72-83
+7(958)831-17-22
         

Ссылки

В начало страницы
Главная
Как нас найти

Адрес:  

ул. Долгоруковская,
дом 38, строение 2
Москва